0
Корзина пуста

Матрасы "Релакс".

Официальный интернет-магазин в Москве и Московской области.

Какой матрас лучше?

Какой матрас лучше?

 

  Такой вопрос задает практически каждый здравый покупатель перед тем, как купить матрас. Скажу сразу, однозначного ответа на этот вопрос нет.  Но у меня есть небольшой совет: если  Вы сомневаетесь, то я бы рекомендовал матрас средней жесткости, на независимом блоке пружин и комфортном слое из латекса (2-4 см). Например, Джангл 250 или аналогичный, подешевле - Корсика, либо максимальный комфорт - Джангл 500 . Такой  классический состав  удовлетворит  99% покупателей, независимо от веса, возраста, разницы веса и других основных параметров, которые необходимо учитывать при столь непростом выборе матраса.  Сколько пружин на кв.м. выбрать? Это напрямую зависит от Вашего бюджета - чем больше пружин, тем дороже. Разницу в ортопедическом эффекте можно почувствовать при весе более 100 кг. Блок независимых пружин обязательно должен быть изолирован слоем термовойлока: это добавит матрасу жесткость и увеличит его эксплуатационный срок.  Латекс в верхнем комфортном слое, на мой взгляд, самое оптимальное решение для лучшего матраса по соотношению – цена/качество.  Есть, конечно, и другие материалы, например мемори. Очень интересный материал и даже более эластичный, чем латекс. Но цена такого наполнения, соответственно, выше, и технология сборки матраса немного иная. Для мемори  подложки из термовойлока будет маловато, поэтому используется кокосовая койра разной толщины, которая в свою очередь сводит работу независимого пружинного блока в ортопедическом матрасе на нет, так как является очень жестким и совсем неэластичным материалом.  Ваши ожидания комфорта, в зависимости от требований к матрасу, могут и не оправдаться.

Какие еще бывают матрасы?


   Беспружинные матрасы


В таких матрасах свои плюсы: ломаться и скрипеть там нечему! Уровень жесткости регулируется чередованием мягкого и жесткого слоя. Наиболее оправдано применение кокосовой койры вместо пружин и латекса или мемори как комфортного слоя. Из минусов : запах кокосовой койры может Вам и не понравится, тут как говорится, на любителя. Чисто латексные матрасы, такие как Диамант, могут оказаться излишне мягкими но прослужат Вам верой и правдой очень долго. У латекса низкого качества также может проявлятся посторонний запах, в основном у дешевого из Юго - Восточной Азии.


   Двусторонние матрасы. Купить двусторонний матрас - пытаться убить двух зайцев одним выстрелом.  Одна сторона такого матраса выполнена из мягких материалов, таких как ППУ, латекс, мемори, другая – из жестких (наиболее применяемый материал - кокосовая койра, реже - волокно сизаль и конский волос). Сомневающийся покупатель имеет возможность уже дома, путем переворачивания матраса, выбрать какая сторона ему больше по душе (по спине). Все производители советуют переворачивать матрас раз в три месяца, это не панацея от продавливания, но в принципе, я согласен, срок эксплуатации увеличится. Однако, Вам периодически придется спать на стороне, которая Вам не понравилась.


   Не буду расписывать матрасы на зависимом блоке пружин «Боннель» и наполнения из струттофайбера и ему подобных - для себя не стоит их покупать, за исключением на дачу. Боннель  давно уже отжила свой век, устарела морально и технически, но находит своих покупателей благодаря своей невысокой стоимости. Струттофайбер и возможные его интерпретации  я категорически не рекомендую использовать в Вашем матрасе, несмотря на все преимущества, которые Вам опишет продавец. Он абсолютно не восстанавливается  после точечного давления, что приводит к возникновению вмятин и бугров на поверхности матраса. Основная масса претензий приходится  именно на такие модели.


   Какой производитель матрасов лучше? Думаю, любой производитель будет доказывать с пеной у рта, что его матрас лучше всех и покупать надо именно у него. Но господа забывают или намеренно умалчивают, что поставщиков материалов не так много, особенно тех, которые поставляются из-за границы, например, латекс. Так что составы матрасов большинства фабрик идентичны, есть конечно различия, но небольшие. Второй момент, особенно важный – технология производства. Здесь, безусловно, выигрывают крупные производители. Современные технологии и оборудование ставят производство матрасов на конвейер, человеческий фактор сводится к минимуму, что, в конечном итоге, положительно сказывается на качестве и себестоимости изделия. Отмечу, что фабрика матрасов «Релакс» является крупнейшим производителем ортопедических матрасов на востоке России и имеет полный цикл производства, что позволяет не только производить матрасы отличного качества , но и поставлять комплектующие для их производства другим  фабрикам.  


  Все вышеописанное - это сугубо моё личное мнение. Если Вы производитель или технолог матрасного бизнеса, а также просто обычный покупатель, можете высказать свое мнение в комментариях ниже. Нецензурные выражения и реклама будут удаляться.   Копирование текста -  только с разрешения автора.

Ирина

Спасибо, наконец более-менее нормальное объяснение, весь инет перекопала. Обязательно у вас закажу.

комментировать