0
Корзина пуста

Матрасы "Релакс".

Официальный интернет-магазин в Москве и Московской области.

Сколько стоит комфорт?

  Здравствуйте, меня зовут Юрий.

  Я являюсь менеджером  компании «Релакс», занимаюсь продажей матрасов. Так уж вышло, что уже более 15 лет  я связан с производством мягкой мебели и матрасов. Создание комфорта – это моя профессия. Сколько Вы готовы заплатить за комфорт, сколько он вообще стоит?


  Покупатель  идёт за комфортным матрасом, приобретает  с наполнением из кокосовой койры, а потом пишет недовольные отзывы в комментариях. Если знать тот факт, что кокосовая койра добавляется для увеличения жесткости матраса, то с точки зрения технолога, нет ничего удивительного в том, что желаемого комфорта он не получил.  При болях в спине  врачи рекомендуют спать на досках – приблизительно  это Вы и получите, купив подобный матрас.  При этом следует помнить, что чем толще слой кокоса, тем выше жесткость матраса (открою секрет: под трёхсантиметровым слоем кокосовой койры уже не важно, какие там пружины, а стоимость матраса уже совсем другая, плюс комбинации различных материалов, поэтому у большинства производителей так много моделей). 


  Теперь немного коснусь вопроса мягкости матраса, а следовательно,  его комфортности. Здесь безусловный лидер – мемориформ (самый дорогой из поролонов, марка LR): этот материал  подстраивается под Ваше тело под  давлением веса и температуры. Латекс, очень хороший материал в плане эластичности и долговечности – про него очень много написано и сказано. Поролон (марка ST) – для экономных. Некоторые производители называют его очень красиво – «orto-foam», но это он, родненький. Так же существует еще марка HR, она используется в сидениях мягкой мебели премиум  класса.  Про плотность не буду писать, пусть она останется на совести производителей.


  Думаю, уважаемый покупатель, Вас  так же интересует  вопрос:  какой матрас лучше - пружинный или беспружинный?  Моё личное мнение: на независимом блоке пружин!  Я лежал на всех основах матрасов без всяких слоёв, независимые пружины – явный лидер. Тут же хочется отметить, что наша компания производит различные пружинные блоки  как для собственного производства, так и для других производителей. Например, фабрика мягкой мебели «АРТ -Софа» использует независимый пружинный блок в сидениях своих моделей. Это позволяет ей успешно конкурировать в непростом сегменте «премиум».


  Еще скажу несколько слов по поводу внешнего вида матраса. Многие покупают матрас  только потому, что он понравился им внешне. Думаю, что это неправильно. Глубокая и красивая стёжка достигается за счет применения в качестве подложки поролона. Но если я покупаю матрас с верхним слоем из латекса, зачем  нужен поролон? Тем более, что вся красота закрывается  постельным бельём, пледом или покрывалом. А эта «фишка», ко всему прочему, добавлена в стоимость матраса.


  Можно ещё и ещё писать, «грузить» Вас, уважаемый покупатель,  терминологией, но для правильного выбора матраса, я думаю, должно хватить информации. В статье намеренно пропущены термины «ортопедический» и «анатомический»,  потому что это всего лишь термины, а не матрасы. Засыпая, всё-таки приятно думать, что Вы сделали правильный выбор, по честной цене. У комфорта нет цены, а у матраса – есть!

Матрасы

  Сладких снов!  Буду рад ответить на все Ваши вопросы по телефону или в комментариях.

 

P.S.  Для себя заказывал матрас «Джангл-250». Меня трудно удивить, получил то, что и ожидал, а жена в восторге. Хороший сон и одобрение близкого человека - комфорт по честной цене!

Нет комментариев Добавить комментарий